苒殤
歡天喜地,一嘴血;默隱於市,自耕農。

主文【圖文轉職中】。

銀魂一生推!
【頭像俺女神】
「立誓今生尊你為王,我用熱血為你封疆。」

松沼常駐。CP雜食,雷包教主。

最近是俄羅斯小貓咪的阿姨

坑待填↓
銀魂/おそ松さん(阿松)/
Yuri!!! on Ice/MHA_我的英雄學院
青春x機關銃/BH6/刀劍亂舞/
一拳超人/野良神
 
 

【MHA|轟爆-配偶欄】前後桌(試閱1)

*此為0423台灣MHA ONLY新刊的試閱1

*印調戳這→【0423 MHA ONLY|新刊印量調查】(轟爆)配偶欄

(~4/16 22:30)


[前後桌]


  優秀的青年英雄會定期回到校園進行隨班演講一直是業界的傳統,重新踏上這散發著青春氣息卻又嚴肅莊重的土地時,轟不禁有些恍惚。

  不同於一般人,以成為英雄為職志的少男少女們,往往在高中時就提前領會社會的殘酷,因為他們承擔人民的期待,所以自身安危並非最重要的考量,受傷從在學時期就是家常便飯,所以當他聽到有學生向他提問是否曾經害怕時,他略略遲疑了會,但還是搖了搖頭並說:「如果是我自己的話,沒有。」

  他並非受到呵護長大的孩子,自小家裡也未教予他過多關於情感的啟蒙,假若沒遇到那傢伙,轟想他也許在某一天也會成為英雄,然後又在某一天轟轟烈烈戰地死,在英雄名冊上留下姓名,然後再也不被人提起。

  這時他身側的教師道了聲抱歉,電掣風馳地走向了教室的最後一排,猛地拍桌子叫醒了睡地桌子都濕了一攤水的學生,又脹紅著臉尷尬地站到教室的一角。

  這短暫的插曲雖然害的氣氛有些尷尬,但已習慣各式場面的轟很快的將氛圍拉了回來,並點了提問的女學生示意對方繼續。

  「您說關於自己的話沒有,那您的意思是?」

  轟笑了笑,並沒有立即回答,而是看向那個剛才被叫醒的男學生,顯然他對這場演講真的不太感興趣,對方正忙著跟前桌的同學交頭接耳,而兩人也完全沒注意到自己已經成了全班注目的焦點。

  他溫和地看向師長示意自己並不介意,這才回答那位女學生:「因為啊、現在我有了想要保護的人……」

  頓了頓,他才繼續說道:「我不放心他一個人,所以我會努力不讓最糟糕的情況發生。」  並不是對於現狀不滿,只是看著那兩個交談的男學生身上恣意張揚的青春氣息,他忽然有些羨慕。


  ☮


  強者身上會有幾種特質,並不是單指絕對的實力,而是「不管面對任何困境也不輕言放棄的毅力」以及「寬容的胸懷」。

  除了父母外,轟幾乎是被誇讚著成長的,然而他從不認為自己擔得起「強者」的稱呼,目前的他也只不過是比其他人更懂得如何運用自己的「能力」而已。

  不過爆豪勝己似乎並不如此,他喜歡被稱作「強者」。

  爆豪的能力與爆破有關,雖然能造成很大的傷害,似乎還未能精準的控制能力,常常造成一片廢墟,但以十多歲的年齡來說,他的能力的確是優秀的,但他的性格似乎很容易便受人利用而走上歧途。

  起初,轟對於這個曾數度與自己交戰的同班同學並沒有特別的想法,他會來雄英只是因為想要變強。在成長為能夠打倒那個傢伙的強者之前,沒有什麼事能夠動搖自己。

  起初他是這麼認為的。

  雖然他們兩人之間有著旗鼓相當的實力,但轟並不是一個擅長言詞的人,除去課業外,人際關係什麼的,基本上他都是秉持的「互相卻不太過親密」的原則來應付的。

  所以當爆豪勝己過來朝他搭話時,轟也是下意識以這般行為模式回復的——

  「你好,我是轟焦凍。」

  轟後來總想起那雙如落日般赤紅的眼瞳,像能燃盡一切似的晶亮,頂著一頭尖銳狂放的髮,用手直指著自己說:「老子知道你,推薦入學又如何,老子會變得比你更強。」

  直來直往,不懂收斂。從小接受菁英教育的轟還是第一次被這麼率直地對待,「跟這樣的人來往會很麻煩。」他下意識地這麼想著,但不知為何嘴角卻悄悄上揚,「如此,那麼往後請多多指教。」


  ☮


  結束演講後,轟一邊往校外走去,一邊拿出手機撥了對方的號碼,接通後也不等對方開口,直接搶白說:「別忘記今晚你煮飯。」

  電話那頭給予的回覆並不文雅,轟皺皺眉回了句「別爆粗口」,然後又說了句「然後別加太多辣椒」便掛了電話。

  相識之後,他們一次次互相競爭,各有勝敗。

  在成為戀人的很長一段時間之前,他們是對手,他更曾因一次被認為是應付了事而沒使出全力的比賽被仇視了許久,後來他們幾經波折,兜兜轉轉,才有了現在。

  想著演講時那兩名少年的行為,轟不禁想像,如果當時他與爆豪有幸也能成為前後桌,是否也能如他們這般友好的談天?

  說不定還能在春日溫暖的午後瞧見對方瞌睡時難得溫順的模樣?

  想著,那人少年時期的稚氣臉龐便驀地竄了上來——雖然笑著,但一身散發著的暴躁脾氣,那雙赤色的雙瞳亮得嚇人。

  轟回想著那張揚恣意的少年面貌,不禁認清一個事實,也許不管給他們兩人幾次重來的機會,他們都不可能在一開始便友好的相處吧。
  然後回家前,還是先去超市買個牛奶跟冰淇淋吧……爆豪那傢伙今晚肯定又要煮一堆辣的東西了。



  ——FIN.

评论
热度(30)
© 苒殤|Powered by LOFTER